Aktuelles an der THG

Einschulungsfeier neue 5er - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Wir freuen uns, Sie am 19.08.2021 um 10:00 Uhr zur Einschulungsfeier begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen allen schöne, erholsame und sonnige Sommerferien.

Schülerticket Sommerferienaktion - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

🌞 Sommerferien-Aktion 2021 – freie Fahrt in ganz NRW für alle Abonnenten! 🌞 Während der Sommerferien (03.07. - 17.08.) könnt ihr kostenfrei & in Begleitung rund um die Uhr durch ganz NRW reisen!

Projekttage zur Beruflichen Orientierung in der gymnasialen Oberstufe der THG - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim

An vier Tagen haben Schüler*innen der Jahrgangsstufen EF, Q1 wie auch Schüler*innen der künftigen EF an den digitalen Angeboten zur Beruflichen Orientierung teilgenommen.

Englisch 8 racial profiling - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Die Schüler*innen im Jahrgang 8 haben sich in den letzten Wochen im Englischunterricht bei Herrn Werner und Frau Schneider mit dem Thema „African Americans in the USA – From Slavery to #blacklivesmatter“ beschäftigt. Dabei wurde über Themen wie Rassismus, Diskriminierung und Gewalt in den USA gesprochen.

6a in der Freiuga - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Die Schülerinnen und Schüler haben sich mit Ursachen und Folgen des Klimawandels beschäftigt und Tipps zum Klimaschutz erarbeitet. Beispielhaft wurden u.a. Energieformen und der Borkenkäfer untersucht.

Hundertwasser-Ausstellung - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Wir, die Klasse 7a, möchten euch Kunstwerke, ähnlich wie die von Friedensreich Hundertwasser vorstellen. Wir haben sie im Kunstunterricht gemacht. Wir planen mit den Kunstwerken und Plakaten eine Ausstellung nach den Sommerferien. Unsere Werke stellen das Leben von Hundertwasser und auch seine bekanntesten Bilder vor.

Kleine Überraschung für neue 5er - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Stufe 5, liebe Erziehungsberechtigte! Zurzeit sind Begrüßungsbriefe mit allen wichtigen Informationen auf dem Weg zu Euch oder vielleicht sind diese auch schon angekommen. Eine kleine Überraschung haben wir zusätzlich unter diesem Link für Euch vorbereitet.

Alarmstufe rot - deine Chance für ein besseres Zeugnis - Nachhilfeprojekt - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Corona ist schuld! Das ist klar, ändert aber nichts an der Tatsache, dass das Zeugnis leider keinen Platz für Ausreden zulässt. Die THG bietet dir die Möglichkeit durch Nachhilfe vor Ort im Endspurt um gute Noten wieder aufzuholen.

Organizerwahl 2021 - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Wer schafft es wohl auf das Cover unseres nächsten Organizers? 53 tolle Vorschläge gingen dieses Jahr an den Start und in einem spannenden Rennen können wir nun ein tolles Ergebnis bekanntgeben. In einem packenden Endspurt haben sich am letzten Tag die Platzierungen noch einmal neu sortiert.

Workshop Flucht & Asyl - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Wenn du aus deinem Land unfreiwillig flüchten musst!

Schüler*innen der 9c der THG nahmen am 5. Mai 2021 an einem interaktiven Grundlagen-Workshop des Kölner Flüchtlingsrat e.V. teil.

Für weitere Neuigkeiten rund um die Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim klicken Sie bitte auf "Vorwärts" oder orientieren Sie sich im Seitenmenu ganz oben.