Aktuelles an der THG

Distanzunterricht ab 26. April - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Aufgrund der über 165 liegenden Inzidenzzahl wird an der Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim ab kommendem Montag wieder überwiegend online unterrichtet. Details und Ausnahmen erfahren Sie wie immer hier auf unserer Homepage oder über die Klassen-/Kursleitungen.

Wechselunterricht an der Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim ab 19. April - THG

Ab dem kommenden Montag, 19. April 2021, können wir an der Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim wieder zu einem Schulbetrieb im Wechselunterricht (A-und B-Gruppen) zurückkehren. Weitere Infos finden Sie hier...

Kölner Stadtanzeiger 21. Apr 2021 - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Freude bei den Schülern des Faches Darstellen und Gestalten der Klassenstufe 8 an der Trude-Herr-Gesamtschule: Sie gewannen einen bundesweiten Schreibwettbewerb der Stiftung Druck-und Papiertechnik zum Thema „Klimawandel - wie sieht unsere Zukunft in 50 Jahren aus?“

2. KJA-Soccer-Cup an der THG - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim

Am 19.04.2021 startet der 2. KJA-Soccer-Cup.

Bis zu 512 Schülerinnen und Schüler aus 18 Schulen aus Köln und dem Rhein-Erft-Kreis können sich an dem Turnier beteiligen und in ca. 8000 Einzelspielen bis zum 30.06.2021 den Champion ermitteln.

Schulgarten 2021 - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

In unserem Schulgarten kann man die ersten Frühblüher bestaunen. Eine Blume scheint tiefere Symbolkraft zu haben und lädt zum Nachdenken ein.

Schreibwerkstatt 1 - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Die Schreibwerkstatt AG der Trude-Herr-Gesamtschule ist eine AG für die Sekundarstufe II.

Diese AG zum kreativen Schreiben richtet sich vor allem an die SuS der EF und der Q1.

Coronauten senden kreative Hilferufe - Kölner Stadtanzeiger berichtet - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Musikprojekt verbindet 300 Jugendliche und Lehrer - Kooperation mit Rheinischer Musikschule

Kölner Stadtanzeiger berichtet mit ausführlichem Beitrag über EMSA-Projekt "Coronauten-Song".

WP-Wahlen (Wahlpflichtbereich) - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

In der 6. bzw. 7. Klasse kommt an der Gesamtschule ein neues Fach hinzu: das Wahlpflichtfach. Alle wählen ein zusätzliches Fach, das ihren Neigungen und Interessen entspricht. Eine mögliche Fremdsprache setzt schon im Jahrgang 6 ein, alle anderen Wahlpflichtbereiche beginnen in Stufe 7. Das Wahlpflichtfach ist ein Hauptfach.

Schreibwettbewerb „A Friday in the Future!“ - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

DG 8 (Darstellen und Gestalten) unter der Leitung von Matthias Erhardt gewinnt mit einem selbst erarbeiteten Theaterstück einen bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb der Stiftung Druck- und Papiertechnik zum Thema "Klimawandel - wie sieht unsere Zukunft in 50 Jahren aus?"

Kölner Express: Das bewegte Leben einer Kölner Ikone - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG

Als der Herrgott Trude zu sich geholt hatte, ging ein Schmerz durch Köln. Ohne sie war die Stadt ärmer. Aber mit dem Tod von Trude Herr ist seitdem auch ein Trost verbunden, er steckt in den Zeilen ihres unsterblichen Hits: „Niemals geht man so ganz – irgendwas von dir bleibt hier”. Was blieb von Trude Herr?

Für weitere Neuigkeiten rund um die Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim klicken Sie bitte auf "Vorwärts" oder orientieren Sie sich im Seitenmenu ganz oben.