Elternbrief 25. Januar

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir leben und arbeiten in einer herausfordernden Zeit.

Jetzt liegen schon zwei Wochen Distanzunterricht hinter uns und weitere 3 Wochen werden wohl folgen.
Wir hoffen, dass wir das gemeinsam weiterhin gut durchstehen!!

Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre Kinder, wo es geht, tatkräftig unterstützen.

Was so alles los ist….

• Eine “Notgruppe“, in der immer eine Kolleg*in + Mitarbeiter*innen der KJA + die Schulsozialarbeit vor Ort unterstützen.
  • Alle Klassenteams + Fachlehrer unterstützen die Schülerinnen und Schüler im Distanzlernen. (Telefonate / Logino LMS) / Videokonferenzen….)
    Material und Aufgaben werden in Logineo LMS eingestellt und sogar die „Kleineren“ arbeiten hier meist schon recht selbständig. Zudem gab es Zeitfenster um Materialien in der Schule abzuholen.
  • Um ein bisschen Struktur in den Tag zu bringen, werden zum Teil Videokonferenzen gemacht, diese unterstützen den Lernprozess und sollen auch das soziale Miteinander fördern. Denn auch jetzt sind wir nicht allein - wir sitzen alle im gleichen Boot.

Medienausstattung

• Wir konnten um die 80 iPads an Familien, die nicht digital ausgestattet sind, für das Lernen zu Hause ausleihen. Wir hoffen, dass dies das Arbeiten schon etwas erleichtert.
  • Wir haben zudem die Möglichkeit, überarbeitete PC + Bildschirm + Tastaturen abzugeben. Die Initiative „Hey Alter“ steht mit uns hier im Kontakt. Wenn Sie Bedarf an solchen Geräten haben wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrer*innen-Teams.

Zeugnisse

Am Ende dieser Woche endet das erste Halbjahr des Schuljahres 20/21. Die Zeugniskonferenzen sind digital gelaufen, so dass es natürlich auch Zeugnisse gibt.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir nicht alle Zeugnisse mit Postzustellungsurkunde versenden können.

Wir hoffen doch, dass wir uns bald auch mal wieder persönlich sehen -vielleicht im Wechselunterricht - dann werden die Zeugnisse Ihren Kindern ausgehändigt.

Bei den Schüler*innen der Stufe 10 werden die Zeugnisse zeitversetzt abgeholt, da diese zur Anmeldung am BK benötigt werden. Zudem müssen sich die Schüler*innen in das Schüler-Online Portal eintragen.

Bitte geben Sie den Klassenteams bekannt, sofern Sie dringend das Zeugnis vorher benötigen sollten.

Kommen Sie weiterhin gut durch diese Krise und bleiben Sie und Ihre Lieben gesund!!
Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen.

Mit vielen Grüßen, im Namen der Schule

Hier können Sie den Elternbrief auch herunterladen und ausdrucken...