Immer was los!

Der Name verpflichtet - auch das verbindet uns mit Trude Herr: Wir feiern gern!

Von Karneval bis Advent, bei den EMSA-Musikevents, Projekttagen, sportlichen Wettbewerben oder sonstigen Schulfesten: Do simmer dobei...

Hier ein Auszug einiger unserer schönsten Momente im Jahr - ein Überblick über das gesamte Jahr folgt dann weiter unten:

Gemeinsam mit der HfMT stellt die Literaturoper-AG der THG ihr aktuelles Stück vor, das Schüler selbst mitgestalten.
Literaturoper

Die Literaturoper-AG der Trude-Herr-Gesamtschule zeigt ihr neustes Stück.

Karneval an der THG ist jedes Jahr etwas besonderes und an Weiberfastnacht erblühen Leben und Kreativität.
Weiberfastnacht

In den ersten beiden Stunden findet Fachunterricht statt. In der dritten und vierten Stunde folgt Klassenlehrer*innenunterricht. Der Unterricht endet um 11:30 Uhr.

Teilnahme der THG an den kölner Schull- un Veedelszöch. Unser Herz schlägt auch für diese Tradition unserer Stadt.
Schull- un Veedelszöch

Die THG läuft jedes Jahr mit einer kreativen und begeisterten Truppe bei den Zöch mit.

Kulturabend: Die THG präsentiert die Ergebnisse unserer Schüler aus dem Wahlpflicht Fach Darstellen und Gestalten.
D&G-Abend

Hier zeigen unsere D&G-Kurse (Darstellen und Gestalten) in einem bunten Bühnenprogramm, was sie gelernt haben und bieten dabei allerbeste Unterhaltung.

Sommerferien an der Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG
Sommerferien

Ferienzeit! – Nicht Worte, nicht Bücher erschöpfen den Zauber, den diese vier Silben bergen.

An der THG gibt’s fest eingeplante Highlights, die sich gleichmäßig über das Jahr verteilen.

Auch wenn wir wegen Corona diese Termine momentan nur in veränderter oder eingeschränkter Form wahrnehmen können bzw. in diesem Jahr sogar ganz absagen mussten, halten wir an unseren Traditionen und Events fest. Sobald wie möglich starten wir ungebremst wieder los!

Hier sind die Wichtigsten:

Tag der offenen Tür / Oberstufe Januar
Karnervalsfeier in der Schule Februar