Anmeldungen zur Oberstufe

Eine Informationsveranstaltung zur kommenden EF (Einführungsstufe) gibt es am 15.12.2023 von 12.30-15.00 Uhr an unserem Standort am Rendsburger Platz.

Herzlich eingeladen sind alle, die sich für einen Wechsel in die Oberstufe unserer Schule ab Sommer 2024 interessieren.

Bewerbungen zur Einführungsphase (EF) in die Oberstufe sind möglich vom 22.01 bis 23.02.2024.

Bewerben können sich alle Schüler*innen, die das laufende Schuljahr voraussichtlich mit dem Mittleren Abschluss plus Qualifikation für die Oberstufe (FOR-Q) abschließen werden.

Das Anmelde- bzw. Bewerbungsverfahren besteht aus zwei Teilen:

Anmeldung über das Portal www.schulbewerbung.de

Schriftliche Bewerbungsunterlagen an die Schule:

• kurzes Anschreiben
  • Ausdruck der Unterlagen aus www.schulbewerbung.de (unterschrieben)
  • Kopien der letzten beiden Zeugnisse (Klasse 9, zweites Halbjahr und Klasse 10, erstes Halbjahr)
  • Passfoto
                                                               Diese Unterlagen bitte an folgende Adresse schicken:
Trude-Herr-Gesamtschule
Rendsburger Platz 1-3
51065 Köln

Wir melden uns zeitnah per Mail bei jedem/r Bewerber/in und laden zu persönlichen Gesprächen ein. Das kann aufgrund der langen Fristen etwas dauern, trotzdem: Bitte keine telefonischen Nachfragen, wir melden uns bestimmt.

Wir freuen uns auf viele Anfragen!