Tablets fürs Distanzlernen

Digitale Endgeräte für Schülerinnen und Schüler - Trude-Herr-Gesamtschule Köln-Mülheim - THG
Bild von April Bryant auf Pixabay.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ab März können wir wieder, zusätzlich zu den bisher verliehenen iPads der Schule, weitere 190 Geräte (iPads), die uns die Stadt Köln zur Verfügung gestellt hat,
an Familien entleihen. Der Entleihzeitraum bezieht sich zunächst auf den Zeitraum bis zum Ende des Schuljahres 20/21.

Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an die Klassenleitung Ihres Kindes.

• Die Bescheinigungen für das Amt zur Bezuschussung/Bezahlung von Geräten ist deshalb leider erstmal nicht mehr möglich.
  • Solange wir Geräte ausgeben können, dürfen wir diese Bescheinigungen für Laptops und Tablets nicht mehr aushändigen, da in der Bescheinigung angegeben werden muss, dass keine Leihgeräte zur Verfügung stehen.
  • Sollte die Anzahl der BUT-Berechtigten, die ein Gerät beantragen wollten, die Anzahl der Leihgeräte übersteigen, bearbeiten wir die Anträge nach Eingang. Erst wenn alle Leihgeräte ausgegeben wurden, ist eine Ausstellung von Bescheinigungen für den eigenen Erwerb wieder möglich.

Durch die Ausleihe der Tablets sollen alle Schülerinnen und Schüler der Trude-Herr-Gesamtschule Köln Mülheim unterstützt werden, die beim Distanzlernen bisher Schwierigkeiten haben.