Anmeldung zur EF (Jahrgang 11) ab Sommer 2021

Bewerbungen zur Einführungsphase der Oberstufe sind ab 31.01.2021 möglich.

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir zurzeit nur schriftliche Anmeldungen entgegennehmen, entweder direkt per Einwurf in unseren Briefkasten oder per Post an:

Trude-Herr-Gesamtschule
Anmeldung Oberstufe

Rendsburger Platz 1-3

Wir benötigen zur Anmeldung folgende Unterlagen:

• Anmeldung bei Schüler-Online
  • Anschreiben
  • Zeugnis 9 - 2.Halbjahr (Kopie)
  • Zeugnis 10 - 1.Halbjahr (Kopie)
  • Zwei Passbilder

Achtung: Schüler*innen der THG erhalten bei Erreichen der FOR mit Qualifikation automatisch einen Platz in unserer SII. Von euch benötigen wir nur den Nachweis zur Anmeldung über Schüler Online.

Falls möglich, werden wir noch kurzfristig Anmeldegespräche oder Informations- bzw. Einführungsveranstaltungen durchführen, gegebenenfalls auch online.

Bitte dazu unbedingt auf aktuelle Ankündigungen und Kontaktdaten auf dieser Seite achten!

Erste Bewerbungsphase: 31. Januar - 26. Februar 2021

Zweite Bewerbungsphase: 12. April - 27. August 2021

Benachrichtigung über Zu- oder Absagen erfolgen über Schüler-Online. Ansprechpartner für die gymnasiale Oberstufe an der THG ist Herr Rommen, Oberstufenleiter.

Voraussetzungen für eine Bewerbung:

Anmelden kann sich, wer zu Beginn der EF das 19. Lebensjahr noch nicht vollendet hat. (Ausnahmen regelt die Bezirksregierung Köln)

Das Zeugnis der 10.1 sollte eine vorläufige Qualifikation für die Oberstufe enthalten.

Man kann sich nur an einer Schule für die gymnasiale Oberstufe bewerben. Wird die Anmeldung bei Schüler-Online zurückgezogen, sehen wir dies als Abmeldung an.

Anmeldung zur Q1 / Q2 / Schulwechsel

Wer sich im Zuge eines Schulwechsels in den Jahrgängen 12 (Q1) oder 13 (Q2) anmelden möchte, nimmt am besten Kontakt zu Frau Gargani in unserem Sekretariat auf - telefonisch unter 0221 - 221 36 701 oder gleich hier...